Inilah Sistem Bagi Hasil Uber Motor Dan Bonus Uber Motor

Inilah Sistem Bagi Hasil Uber Motor Jakarta

Uber Motor yang telah meluncur di Jakarta semakin memperketat persaingan bisnis di dunia ojek online. Hal ini tentu saja akan membuat para driver ojek online harus siap untuk berebut order dari para pelanggan mengingat banyaknya driver ojek oline.

Di sisi lain, kehadiran Uber Motor Jakarta juga memberi kesempatan baru bagi para pencari kerja atau siapa saja yang ingin menjadi driver ojek online untuk bergabung menjadi driver Uber Motor.


Tarif Uber Motor
Sesuai dengan informasi resmi dari Uber Motor yang menyebutkan bahwa tarif Uber Motor terdiri dari beberapa komponen tarif yaitu :
  • Tarif Dasar: Rp. 1.000
  • Tarif per KM: Rp. 1.000
  • Tarif per menit: Rp. 100
  • Tarif minimum : Rp. 1.000

Baca juga : Cara Daftar Uber Motor


 

Dari komponen tarif diatas maka akan ada perhitungan yang memperhitungkan jarak dan juga waktu. Nah, dengan komponen tarif tersebut bagaimana perhitungan tarif sebenarnya yang nanti akan dikenakan ke konsumen dan juga bagi hasilnya ?
sistem bagi hasil uber motor, bagi hasil uber motor, bonus uber motor, subsidi uber motor


Bagi Hasil Uber Motor
Untuk anda yang nanti bergabung menjadi driver Uber Motor, berikut ini gambaran tentang bagi hasil Uber Motor yang nantinya akan anda dapatkan.

Misalkan anda mendapat order dengan jarak tempuh 10 KM dan dari jarak tersebut perkiraan order tersebut diselesaikan dalam 60 menit, maka perhitungan tarifnya sbb:

  • Perhitungan komponen tarif berdasar jarak = jarak x tarif per kilometer
  • Perhitungan komponen tarif berdasar jarak = 10 KM x Rp 1.000 = Rp 10.000
  • Perhitungan komponen tarif berdasar waktu = waktu x tarif per menit
  • Perhitungan komponen tarif berdasar waktu = 60 x Rp 100 = Rp 6.000

Total tarif Uber Motor = Rp 10.000 + Rp 6.000 = Rp 16.000

Jadi anda sebagai driver akan menerima uang dari konsumen sebesar Rp 16.000 dan juga anda akan menerima deposit dari Uber Motor sesuai waktunya


Sistem Deposit Uber Motor dan Subsidi Uber Motor
Pihak Uber Motor memberikan jaminan order Uber Motor atau subsidi yang awalnya sebesar Rp 28.000/trip menjadi Rp 18.000 - Rp 30.000/jam dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Bagaimana maksud dari jaminan Rp 30.000/jam tersebut ?

Sistem Bagi Hasil ini (30rb/jam dll) Sudah Tidak berlaku (lihat yang Baru)

sistem bagi hasil uber motor, bagi hasil uber motor, bonus uber motor, subsidi uber motor
sudah tidak berlaku


Dari simulasi diatas ketika ada order dengan jarak 10 KM di hari Senin jam 07:00 dan penyelesaian waktu dalam 1 jam, maka total tarif yang dikenakan ke konsumen adalah Rp 16.000

Karena ada jaminan order atau subsidi dari pihak Uber sebesar Rp 30.000/jam dan waktu menyelesaikan order 60menit = 1 jam, maka anda akan mendapat deposit sebesar :
  • Jumlah deposit = jaminan order - total tarif
  • Jumlah deposit = (1 x Rp 30.000) - Rp 13.000 = Rp 17.000

 

Sistem Bagi Hasil Uber Motor Terbaru (mulai Juli 2016)
Mulai pertengahan Juli 2016 lalu, pihak Uber kembali melakukan perubahan terhadap sistem bagi hasil Uber Motor dengan sebagai berikut:

skema bagi hasil uber motor terbaru, sistem bagi hasil uber motor terbaru, jaminan trip uber motor
Sistem bagi hasil Uber Motor Terbaru (mulai Juli 2016)


 
 

Baca lengkapnya disini : Syarat Dan Ketentuan Jaminan Trip Uber Motor Terbaru Mulai 18 Juli 2016


Jadi anda akan mendapat deposit dari order tersebut sebesar Rp 17.000. Jumlah deposit ini nantinya akan ditransfer oleh pihak Uber ke driver setiap minggunya.

Dengan demikian saat ada order 10 KM tersebut driver Uber Motor akan mendapat Rp 13.000 dari konsumen dan juga deposit sebesar Rp 17.000.  


Tapi ingat, untuk mendapat jaminan trip harus memperhatikan syarat dan ketentuan seperti dalam tabel diatas.

sistem bagi hasil uber motor, bagi hasil uber motor, bonus uber motor, subsidi uber motor

Baca juga : Lowongan Uber Motor 2016


 

Bonus Uber Motor
Selain itu pihak Uber juga menyediakan bonus kepada para drivernya jika mereka dapat menyelesaikan 25 order, bonusnya sebesar Rp 200.000. Jadi bagi anda yang sudah menyelesaikan 25 order, maka anda akan mendapat bonus Rp 200.000 .





Baca juga : Naik Gratis dengan Kode Promo Uber Motor


Itulah informasi mengenai sistem bagi hasil Uber Motor, deposit Uber Motor dan juga bonus Uber Motor yang akan anda terima jika bergabung menjadi driver Uber Motor. Besaran bagi hasil, deposit dan bonus tersebut tentunya juga bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan dari Uber Motor Indonesia.

Subscribe to receive free email updates:

78 Responses to "Inilah Sistem Bagi Hasil Uber Motor Dan Bonus Uber Motor"

  1. Wah lumayan jg tuh info nya,ane mau daftar jg nih,kpn buka lowongannya? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini lg buka lowongan gan, cek artikel lowongannya di web ini jg

      Hapus
    2. udah buka bro. di daerah kelapa gading sama di permata hijau

      Hapus
  2. Klo perhitungan gojek dan grabbike gimana?

    BalasHapus
  3. Permasalahannya adalah jarak 10 Km itu tidak bisa dalam waktu 30 menit kecuali tengah malam dan libur idul fitri (libur week end aja macet)
    Saya (pakai motor sendiri) dari rumah ke kantor jarak 11 km membutuhkan 1 jam bahkan bisa 1 jam 10 menit dengan kondisi jalanan yang macet terus.

    BalasHapus
  4. itu deposit beneran gan infonya? dapetinnya gmn ya? ane da 2 kali narik ga da deposit sma skali, berat euy klo ga da deposit&itungannya sekilo seribu, ane kmaren narik 11 kilo dapet cma 14ribu,,, huft...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama bro ..ane mlah dah narik 11 x ..tp blom da tuh.tmbahan deposit...ing yg da pembyaran dr penumpang yg byr pke Cc or pke kode promo gratis...mohon info nya yg tauπŸ˜ƒ

      Hapus
    2. dapet kok bro, itu di itung setiap minggu.. gw kmrn 1 minggu 37 trip msk 1jt lbh..

      Hapus
    3. @dewanto . Bro itu gabisa diliat di akun ya kita dapet deposit berapanya? Ane udh 7 kali trip belom nambah deposit yg 28rb/trip, apa itu langsung ditransfer dr pihak uber tanpa konfirmasi ? Mohon infonya gan πŸ™

      Hapus
    4. Iya deposit ane kok dilaporanya naik trun ya? Dah gitu blm ada sm skali msk di rekening? Trs kata tmn ane kalo udah dpt penumpang 10 diawal gabung dpt 250rb..betul ga? Soalnya ane gak dpt laporan apa2..mohon dibantu info nya..makasih

      Hapus
    5. Anee dah narik 2 minggu lom ada trsferan masuk, deposit ada 220, mau momen kmna, mohon di bantu...

      Hapus
  5. apa ubermotor hanya khusus jakarta atau sudah sampai tangerang?

    BalasHapus
  6. Kantor uber motor di permata hijau apa bener sudah pindah?

    Balas

    BalasHapus
  7. Kantor uber motor di permata hijau apa bener sudah pindah?

    Balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada di permata hijau. Tp untu recuitmen di pindah kelapa gading

      Hapus
  8. Bagi yang minat jadi uber motor. Bisa kirim no hp nya ke 085959545318. Nanti akan ada sms balik dan bisa masukan kode undangan saat daftar uber motor online
    Kode undangan : argv1a7mue

    BalasHapus
  9. kalo perkiraan pembayaran itu termasuk yang akan di transfer pihak uber apa uang deposit aja yang di kasih ke kita ya ?

    BalasHapus
  10. Kalau jarak tempuhnya 30 km dapet ga deposit. Masa 30km di bayar 30000. Buset dah kan cape juga 30 km 30000

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah lebih dari 28rb ngga dapat gan

      Hapus
    2. gan transferan tiap hari apa yaah..

      Hapus
  11. Gan mo tanya .... Ratting pengaruh ga gan ama jaminan deposit? Klo pengaruh kita harus diatas ratting brapa supaya dapet jaminan dposit

    BalasHapus
  12. Kabarnya jaminan 28ribu/trip sudah dihilangkan gan
    Tolong di update dong min artikelnya
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan dihilangkan tapi diganti skema perhitungannya

      Hapus
  13. Yang mau ane bantu daftarin ubermotor bisa email ane ke edo4work@gmail.com

    BalasHapus
  14. Maksud stelah order 25X dapet bonus 200rb itu gmn dlm 1hari atau permingu ane uda 72 x kok gada pemberitahuan nya oiya ane mau ganti rek pembayaran dr uber lewat hp sendiri bisa kan y klo kmren sya ganti, jdi pembayaran deposit priode minggu lalu masuk ke rek ane yg bru td dganti yah bos.makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk kepastian penggantian rekening silakan hubungi ubernya langsung gan

      Hapus
  15. Ane tertarik jadi driver uber nih. Kerja nya suka2 kan....

    BalasHapus
  16. Ane tertarik jadi driver uber nih.. Kerja nya suka2 kan...

    BalasHapus
  17. Nasi belum paham sama promo yg sekarang.. bukanya untung makin buntung .. huf

    BalasHapus
  18. Supaya dapet deposit gimana ya gan ? Berat juga klo ga ada deposit setiap kli narik . Mohon bantuannya , makasih

    BalasHapus
  19. Apakah bonus deposit bisa di lihat di akun kita yah gan??

    BalasHapus
  20. Seminggu harus narik online 35jam minim 25 narik dalam seminggu dpt 350rb tp ga tau uang apa.

    BalasHapus
  21. Enakan yg dulu gan 28/trip
    Klo yg skrng ma capenya doang

    BalasHapus
  22. Puyeng kalau dipikirin doang. . . mending jalani sebulan dengan jadwal suka2 kalau dch sebulan direk ga ada pemasukan baru dch komplain

    BalasHapus
  23. Salam adm Uber saya sudah daftar online dan belum dpt sms kmn saya akan kirim dok aslinya dan dapat penjelasan ttg Uber. Salam,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang lagi ada pendaftaran langsung di srengseng junction gan, baiknya kesana langsung. cek pengumuman pendaftarannya di menu lowongan web ini

      Hapus
  24. Ane Kecewa dengan ub*r...minggu pertama ane narik..duit g masuk ke rek..alasan dr server data bank tidak lengkap..dan juga bonus promo yg ane kira dapet..ternyata g ada jg...minggu ke dua ane narik begitu jg.....tolong buat ub*r..beri kemudahan dan kejelasan untuk driver"..masa call.center aja g ada". Apa-apa harus datang ke kantor.. ane dan yang lain ngojek sambil kerja..jadi g ada waktu.
    .tapi pulang kerja ane maximalin ngojek sampe malam.

    BalasHapus
  25. Sama nih.. rating saya malah turun dari bintang 5 ke 4.2 alhasil jaminan trip tidak dapat. Setelah bbrapa kali narik slalu saya maksimalkan pelayanan. Rating naik jadi 4.48 tapi belum dapet yg namanya jaminan trip.

    Bensin + pulsa sudah pasti ngisi tiap hari. Btw pulang narik kantong tetep kosong.

    Jadi pikir2 lagi mau pindah ke lapak sebelh kyknya

    BalasHapus
  26. ada keterangan jam dan minimum perjalanan ya baru bisa dapat depositnya ? berarti kalau dapat orderan diluar jam tsb dan blm mencapai minimal perjalanan, deposit ga dapat ya min.. btw makasih min atas informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, aturannya makin ketat

      Hapus
  27. Pak saya atas nama NAna sutisna .kok bonus yang 30 rbu +18 rbu+30rbu++18 rbu blm turun ya .. saya blm paham deh

    BalasHapus
  28. bonus minggu lalu ko blm masuk rek ya... mohon pencerahannya

    BalasHapus
  29. Min sori ane belom paham banget nih, misal nya kita udah selesai nganter penumpang trus pas cek deposit kita ga dapet, itu kenapa dan harus gimana yah? Sori nih min ane rider baru, mohon pencerahan nya, cuma daftar onlen soal nya, thanks min

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo hasil narik diatas jaminan order maka ngga dapat, tp klo hasil nariknya masih dibawah jaminan order maka akan dapat deposit

      Hapus
  30. Jdi kl mw daftar driver uber dtemg kmana nie gan info nya dng

    BalasHapus
    Balasan
    1. lokasi terakhir di srengseng junction

      Hapus
  31. harga 30 rb /jam dijamin , tp sy sdh 2 kali ga dpt jaminan , pdhl sy sdh dpt minimal 3 prjln , jd sy cuma dpt uang dr trip saja, ni gmn sih admin tlng dijawab

    BalasHapus
  32. Dear Admin

    Klo misalnya saya nariknya jarang2 bisa nga ? karena masih kerja jadi nga bisa full time narik uber, ada minimal targetnya nga per hari ?
    Makasih sebelumnya
    Salam

    Irwan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo bisa jangan jarang2 bgt gan, khawatirnya nanti dikira driver pasif. usahakan rating tetap bagus dan juga tiap hari ada narik order

      Hapus
  33. Admin klo penumpang bayar pake kartu kredit gmn cara ngeceknya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara cairin deposit nya gimana?? Saya udh kirim no rek nya jga...

      Hapus
  34. Makin ksini skema tarif uber makin nyekek driver nya... Motor mau ganti oil sama servis aja kagak ada uang nya. Akibat tarif tlalu murah, abis buat bensin sama makan doang. Bonus? Itu juga Kalo uber Inget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sedih jg klo makin kecil gini

      Hapus
  35. Ribet !! Ga simpel !! Ga adil rating rendah ga dpt apa" , bonus bnyk yg ga masuk . Ngojek dr pagi ampe malem. Kasian driver nya klo kya gn !!!

    BalasHapus
  36. Sy sdh jalani 10 trip dimana sy bisa ambil atribut koq engga ada info?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ambilnya di kantor uber nya gan, langsung datang aja gan

      Hapus
  37. Kalo no rek boleh ga ia a/n orang lain?
    Mohon infonya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya atas nama sendiri gan

      Hapus
    2. bisa gan tapi lebih recomen pake no rek pribadi, tapi saya selama ini pake no rek a/n orang lain

      Hapus
  38. saya rating udah bagus terus gan , 4,81 tapi ga dapet bonus. ngandelin uang trip aja mana cukup.. kalo kayak gini terus mah bakal banyak driver yang mundur .satu minggu ini ane udah dapet 51 trip. katanya dapet 350rb daro 35 trip dari senin sampe sabtu, kok ga ada yah?

    BalasHapus
  39. saya driver baru & baru jalanin 2 hari , start diatas jam 16:30.
    setelah dilakukan perhitungan untuk beli bensin & operasional agak kurang mencukupi.
    untuk deposit info dari team support katanya kalau pembayaran cash kita tidak menerima deposit kecuali ada pembayaran dengan credit card.
    info dari driver yang baru saya kenal untuk capai nominal 500rb keatas harus bisa narik dari pagi - malam selama seminggu :).

    just sharing saja

    BalasHapus
  40. untuk Bandung kapan nih masbro...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bandung blm ada info gan untuk uber motornya

      Hapus
  41. Mau tanya syarat yg dapet 350 ribu sampe sabtu jam berapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu akumulasi satu minggu, ngga ada batas jam

      Hapus
  42. kasian driver nya ,saya uber baru liat banyak yg ngeluh .jadi ragu mau ngelanjutin

    BalasHapus
  43. kepada pihak uber tolong sosialisasikan informasi nya. supaya tidak menimbulkan kebingungan dan kekecewaan para pengemudi khususnya driver motor. salah satu nya mengenai bonus 350rb/35 perjalanan. syarat dan ketentuan nya tolong jelaskan. kasihan tukang ojek rela ngojek demi bonus tapi ga dapet hasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju gan, biar semua bisa memahaminya dengan mudah dan jelas

      Hapus
  44. Jd sebenernya tarif yg jelasnya yg mana sih nih ?
    Coba lebih dipertimbangkan lagi buat partnernya sendiri ... Makin banyak yg pake uber makin nyekik juga buat drivernya

    BalasHapus
  45. info subsidi dari uber/jaminan trip sudah tidak berlaku Min, mohon kiranya admin bisa menghapus info tersebut. agar tidak menjerumuskan para pembaca. sekarang penghasilan driver murni dari penumpang saja tidak ada lagi tambahan dari uber.

    BalasHapus
  46. Serius penghasilannya dri penumpang aja??? Saya udh daftar online dan akun sudah aktif. Jd ragu mau narik

    BalasHapus
  47. Subsidi sama jaminan udah ga ada,saya driver uber.

    BalasHapus
  48. utk jadi mitra/driver uber motor, Apakah ada perwakilan uber di wilayah Kota Tangerang..?

    BalasHapus
  49. Alhamdulillah cukup buat beli bensin+makan doank. Mending pindah ke tetangga sebelah!! tarif nya lebih manusiawi.

    BalasHapus
  50. Kalo misal kita dapet biaya gratis dari kode referral trus dia dapet uang dari perusahaan gak?

    BalasHapus