Buruan Daftar, Lowongan Grabbike se-Jabodetabek 2016

Buruan Daftar, Lowongan Grabbike Jabodetabek 2016

Grabbike sebagai penyedia jasa ojek online makin memperluas daerah layanannya dan juga sekaligus memperbanyak jumlah driver Grabbike yang ada di Jakarta dan juga disekitar Jakarta.

Grabbike yang awalnya hanya melayani jasa antar jemput, maka saat ini Grabbike sudah memiliki layanan lain berupa layanan pengiriman dokumen/barang atau jasa kurir. Nama layanan jasa kurir tersebut adalah GrabExpress.


Selanjutnya dalam memenuhi kebutuhan driver Grabbike yang ada di Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi), maka pihak Grabbike membuka lowongan Grabbike Jabodetabek 2016.

Melihat wilayah perekrutan tersebut maka disa dikatakan bahwa Grabbike sedang membuka lowongan Grabbike besar-besaran 2016 mengingat wilayahnya mencakup Jabodetabek.


Lowongan Grabbike 28 November s/d 2 Desember 2016 se- Jabodetabek

Bagi anda yang berdomisili di Jabodetabek, anda dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mendaftar sebagai driver Grabbike. Pendaftaran Grabbike Se-Jabodetabek 2016 seperti ini jarang sekali dilakukan secara serentak oleh pihak Gojek.

Oleh sebab itu manfaatkan kesempatan ini untuk mendaftar sebagai driver Grabbike. Ingat bahwa lowongan ini terbuka untuk anda yang berada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).


Baca syarat dan ketentuan lowongan Grabbike 2016 wilayah Jabodetabek
Agar anda nantinya tidak bolak-balik karena ada berkas atau hal lain yang tertinggal, maka luangkanlah sejenak waktu anada untuk membaca hal-hal apa saja yang diperlukan dalam mendaftar sebagai driver Grabbike ini.

Berikut ini syarat dan ketentuannya: 






Batasan Usia
Batasan maksimal pendaftar driver Grabbike ini adalah 55 tahun (maksimal kelahiran tahun 1962). Dengan demikian untuk anda yang berusia diatas 55 tahun tidak dapat mendaftar menjadi driver Grabbike.


Uang Top Up
- Uang topup ini digunakan sebagai saldo awal di rek ponsel anda nantinya. Besaran uang topup ini ada dua macam yaitu Rp 150.000 jika anda menggunakan HP dari Grabbike dan Rp 100.000 jika anda menggunakan HP anda sendiri.

- Pada lowongan ini, diutamakan  untuk anda yang memiliki HP android sendiri dengan spesifikasi HP seperti pengumuman diatas.


Dokumen Jaminan
Mengingat pentingnya dokumen jaminan ini, maka sebaiknya anda tahu kapan dokumen jaminan tersebut harus diserahkan kepada pihak grabbike. Ingat bahwa dokumen jaminan hanya akan diserahkan kepada pihak Grabbike saat pengambilan atribut Grabbike yang artinya itu anda sudah diterima sebagai driver Grabbike.

Jadi ingat bahwa dokumen jaminan tidak diserahkan ketika mendaftar awal ke Grabbike tapi saat anda sudah dinyatakan diterima menjadi driver Grabbike.



Tempat dan waktu pendaftaran Grabbike
28 November s/d 2 Desember 2016
  • Tempat : Taman Bunga Wiladatika Cibubur
  • Tanggal pendaftaran : 28 November s/d 2 Desember 2016
  • Jam pendaftaran : 10:00 - 15:00 WIB


Bagi anda yang berminat menjadi driver ojek online, buruan daftar mumpung ada lowongan Grabbike se-Jabodetabek.

Demikian informasi lowongan Grabbike Jabodetabek 2016, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda. jangan lupa untuk dishare juga ke saudara, teman atau tetangga, siapa tahu ada diantar mereka yang sangat memerlukan informasi lowongan Grabbike Jabodetabek 2016 ini, terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

167 Responses to "Buruan Daftar, Lowongan Grabbike se-Jabodetabek 2016"

  1. Balasan
    1. Mau ngelar nie gan,,tlong info gan kl msh buka untuk dejabotabek,,ane tinggal di depok

      Hapus
  2. Senin bener masih buka ni gan dan buka nya jam berapa gan, info nya yah gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pagi aja gan datangnya biar dpt urutan awal

      Hapus
  3. Soal harus bawa SKCK itu wajib banget gak ya om?
    Soalnya ngurusnya setau saya ribet, hrs minta surat pengantar rt dulu, rw, baru kelurahan, udah semua beres baru deh ke kantor polisi..hehehe
    Makasih jawabannya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info terbaru bikin skck ga perlu pengantar rt, rw dan kelurahan langsung aja ke polsek atau polres terdekat bawa : foto copy kk, akte kelahiran, ktp, dan foto 4x6 6 lembar

      Hapus
    2. wah enak tuh Dhika di polsek mana tuh...soalnya kemarin tgl 21 januari aku bikin SKCK di polsek Pinang Ranti masih di haruskan pakai pengantar rt..rw dan kelurahan baru proses di Polsek.

      Hapus
    3. kalo saya ngga punya akte bisa ngg ya gan???

      Hapus
  4. Sisain satu tempat buat saya ya? Saya br bisa merapat hari selasa soalnya..mudah"an masih rezeki..amin

    BalasHapus
  5. hari ni msh bisa daftar g bro...?p hari senin dibuka lg?

    BalasHapus
  6. Pendaftaran GB masih dibuka s.d. akhir Januari 2016, buru2 daftar gan

    BalasHapus
  7. Itu wktu nya smpe kapan ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngg tahu gan, sampai kuota terpenuhi aja. Buruan aja gan klo mau daftar

      Hapus
  8. Gan... Untuk info driver GB diatas, itu bnr ga berbarengan dengan Gojek juga? Thx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo gojek belum dpt info gan, masih GB aja yang ada infonya

      Hapus
  9. Boss...proses selanjutnya gimana setelah daftar??di hubungi lwt SMS ..apa gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika lolos administrasi, nanti akan ditelp untuk test safety riding

      Hapus
  10. Boss.... Lowongan grabbike masih buka gak ya.?
    Baru taw ni infonya

    BalasHapus
  11. dah ngelamar blm di panggil2 gan

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Gan ada info lowongan GB atau Gojek bulan ini

    BalasHapus
  14. bulan feb ini masih ada kesempatan daftar ga ya?

    BalasHapus
  15. Ini mpe kpn min batas tgl pendaftaran nya nya??

    BalasHapus
  16. Yg cibubur kok blm ada tindak lanjut ya...

    BalasHapus
  17. Biasanya panggilan test selanjutnya kpn ya?
    Setelah pendaftaran itu?
    Tq

    BalasHapus
  18. Buat bulan ini ada lg gak gan?? Kmrn telat dapet infonya..tolong infonya gan...tx

    BalasHapus
  19. Blm ada kabar ya...yg cibubur kmaren??

    BalasHapus
  20. untuk bogor pengambilan akribut d manah yh ko gw d kasih info gk jlas nih

    BalasHapus
  21. Gan hari selasa 9 februari masih dibuka gak utk pendaftaran grabbike??tlng infonya gan...

    BalasHapus
  22. Sama ane juga belom di panggil 085810180135 agus kurniawan ojek pangkalan xmk yadika satoe tanjung duren

    BalasHapus
  23. Samma saya belom dipanggil nih

    BalasHapus
  24. Paling cepet 1bln stlh mskin berkas br dipanggil utk Safety Riding...
    Ada jg yg 2-3bln br dpanggil...
    Hbs safety riding jg klo lolos msh tgu pgln utk training+ambl atribut,wkt tunggunya sm ky yg gue sebutin diatas,,plg cpt 1bln plg lama 2-3bln stlh SR.

    BalasHapus
  25. Min kalo sekarang masih buka enga kira-kira lowongannya??, telat info terus ni min saya wadohhh..

    BalasHapus
  26. Bro... Ada info loker dari ojek online yg lain ga ya ? Please share infonya dong. Thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada gan yg baru topjek. Tp baru pengrkrutan ajh blom launching rencananya april baru beroprasi.

      Hapus
  27. ada info pembukaan info grabe atau gojeg ga pak. please info

    BalasHapus
  28. Kapan buka lagi untuk grab bike atau gojek. Mohon infonya.

    BalasHapus
  29. Gan itu beneran gan tgl 14maret besok...tolong di pastiin gan and info nya juga

    BalasHapus
  30. Setelah tgl 14-15 maret,kapan pendaftaran di buka lg gan? Skck sy baru jadi gan..

    BalasHapus
  31. Min atau temen" yang udah gabung Grab tolong bantu ya , saya kemarin daftar tgl 15 terus tadi ada tlp 1 kali saya enga sempat angkat karna sedang di jalan apa itu no Grab atau bukan karna saya tlp balik sibuk terus, ini nomor nya 622130413800 , mohon bantuannya yg tau makasih .

    BalasHapus
  32. gan kapan lg lowongan grabike di buka..aku mau ikut serta saya tinggal di jakarta selatan srengseng sawah

    BalasHapus
  33. Ane telat baca loker GB nya gan pdahal disitu tgl 14-15 maret
    Kira2 di tgl berikut nya masih ada ga gan di bulan maret ini mohon infoh ya gan
    Thank banget

    BalasHapus
  34. tolong info nya lagi tgl brp? ada pendaftaran nya lagi, tolong di bantu ya, saya telat dapat info nya baru jadi skck saya

    BalasHapus
  35. Bos kapan ada lowongan lg end tgl brapa lg.tolg kbr.n.maksh bos

    BalasHapus
  36. Ane udh ikut test safety riding grabbike tgl 23 maret 2016 koq smp skrg blm dpt kabar apa2 ya, mgkn ada tmn2 yg ikt SR tgl 23 maret 2016 yg udh dpt kabar, mohon infonya

    BalasHapus
  37. Mau tanya pemanggilan untuk test drive nya dari pendaftara berapa lama ya?saya sudah daftar belum ada informasi lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas kapan daftarnya ? Saya juga daftar tanggal 30 maret sampai sekarang belum ada panggilan

      Hapus
    2. biasanya 2-3 minggu setelah pndaftaran

      Hapus
  38. Yg daftar tanggal 30 maret kemarin udah ada panggilan SR belum ? Ko saya belum ada panggilan buat SR ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas andras sdh dpt pnggilan utk SR? saya dftar 31 mret tp blm dipnggil utk SR

      Hapus
  39. Kalo blm ada skck gmn min??
    Tolong bls??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa mas, harus lengkap dokumennya

      Hapus
  40. daerah mana test safety nya

    BalasHapus
  41. Pendaftaran nya kapan lagi dibuka nya,,?

    BalasHapus
  42. Maaf min kalo boleh tau kira kira untuk panggilan mengambil atribut berapa lama ya,soalnya saya udah SR tanggal 23 maret dan sampai sekarang belom ada juga panggilan dari pihak grabb

    BalasHapus
  43. gan april masi buka ga lagi ga .. hehehe telat ngurus sckc

    BalasHapus
  44. Semarang kapan ada grab bike ? Masa kalah sama gojek

    BalasHapus
  45. mas klo dokument kk ane dikeluarkan tahun 2007. apakah masih bisa daftar jdi driver grabike? anemau perbaharui tpi dari kecamatan masih blm diperlukan. katanya serentak di tahun 2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ini hrs konfirmasi langsung ke grabbke nya gan

      Hapus
    2. blom ada pengumuman lg gan

      Hapus
    3. Gan mau tanya untk test safety riding tanggal 23 mei 2016 itu lokasinya dmna

      Hapus
    4. biasanya di taman bunga cibubur wiladatika gan

      Hapus
  46. Apakah akan ada kemungkinan grab bike ada di semarang ? Hehe
    Soal nya di semarang cukup berpotensi gan, tidak kalah dengan kota kota besar lain nya. Di tunggu grab bike di semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. semarang blm ada gan, tp bisa jd akan ekspan jg ke kota2 lain

      Hapus
  47. Klo ngk pake ijasah bisa ngk, tp udah hapal jalan jkrta, krna udh di taksi blue bird 3 thun.. Dan skck daerah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya pakai dokumen jaminan selain ijazah gan

      Hapus
  48. bwt bulan ni masih bisa daftar gak gan minta info nya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, itu lowongan tgl 2-4 mei 2016

      Hapus
  49. ane udh dftar tgl 31 maret 2016 di tman wiladatika cbubur, tp hngga skrg blm dpt pnggilan utk test safety riding, bgmn kelanjutannya? apa harus saya dtg ke kntor grab yg di benhil, bagi teman" yg mau ikut dtg ke kntor grab yg benhil bsa breng saya, ini nomor saya 0898 2584 597

    BalasHapus
  50. buat bulan mei lokasinya dimana yaa min? saya masih sekolah kelas 2SMK,kira kira bisa ga untuk daftar min? soalnya saya kepengen banget jadi driver grabbike min buat bantu orang tua saya..tolong suportnya min dan masukannya..apa boleh pelajar..

    BalasHapus
  51. Gan, masih ada lowongan gak utk gribe bike bln ini stelh tgl 4 Mei? Ane telat neh...

    BalasHapus
  52. Gan mau tanya untuk test drive tanggal 23 mei 2016 itu lokasinya dmna yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya nanti ada panggilan/undangan untuk test tsb sekalian tempatnya, klo yg sudah2 biasanya di taman bunga cibubur wiladatika gan,

      Hapus
  53. saya sdh daftar online masih belum di aprov juga gan.komplit sama dokument nya

    BalasHapus
  54. Kapn di buka lagi grabbike nya

    BalasHapus
  55. alhamdulillah.... saya keterima untuk bulan ini setelah melewati berbagai tes.... tinggal gassssssss wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  56. Bos,tolong info dong lowongan driver buat waktu yg berikut nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tgl 31 mei - 3 Juni 2016 gan

      Hapus
  57. Om.. ada yang ikut seafty rideing tanggal 29 kemaren gk?? Udah dapet atribut belom..

    Kok belom ada infoo yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga SR tanggal 29 siang,juga blum ad panggilan.ente pagi ato siang om?kasi kabar d sni ya klu udh dapat panggilan atribut

      Hapus
  58. Balasan
    1. masih tgl 31 Mei - 3 Juni 2016

      Hapus
  59. Tolong info nya dong gan, kira2 kapan ya buka pendaftaran lagi buat di grabike

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibuka lagi tgl 31 mei - 3 Juni 2016

      Hapus
  60. mau nanya gan buat bulan ini lowongan masih di buka tida?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada lagi gan tgl 31 mei - 3 Juni 2016, buruan daftar

      Hapus
  61. Saya mau naruh lamaran dulu boleh ga.. yang buat 31 mei-3juni 2016..
    Ga nunggu dulu jatuh tanggal nya..

    BalasHapus
  62. Doa'in saya ya :) moga2 di terima di grabbike .. pingin daftar tgl 31-3 juni 2016

    BalasHapus
  63. bwt yg tgl 31-3juni tempat pendafraran diman??? mohon info ya.

    BalasHapus
  64. Permisi saya mau tanya itu lowongan buat 31 mei sampai 3 juni benar di wilayah cibubur kan bukan daerah cikini.. mohon info ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuai brosur gan, di cibubur

      Hapus
  65. Sy mo nglamar juga ,ad yg mo bareng ga kira2,lokasi tangerang.

    BalasHapus
  66. proses yg dilakukan dari pendaftaran sampai udah jadi driver grabbike apa saja dan brp lama ya?

    BalasHapus
  67. Min.. mau tanya.. saya udah daftar tanggal 4 april kemaren dan sudah safety rideing 29 april kemaren.. tapi kok belom ada info lanjutan yaa.. mohon pencerahannya.. thnks

    BalasHapus
  68. bos lowongan grabebike masih ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada lagi tgl 25-29 juli 2016

      Hapus
  69. Mau tanya, kalau daftar sbg driver grabbike di bdg, pas lg di jakarta dng status sbg driver di bdg bisa nyambi di jakarta ga? demikian kalo sebaliknya. Mohon infonya, tksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama dapat broadcast buat terima order kemungkinan besar bisa gan

      Hapus
  70. Sisain 1 gan..ane mo merapat nih...masih bisa kan?

    BalasHapus
  71. Pendaftarannya sampai tanggal 3 Juni 2016,lewat itu masih bisa daftar lagi ga min? soalnya telat info pembukaan pendaftarannya,kalau ga bisa kapan lg mau dibuka ya?..Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. tgl 25-29 juli 2016 ada lg gan

      Hapus
  72. Mau tanya , min .....
    Ane mau daftar grab ni ....
    Cuma ragu ...
    Masalah nya .
    Motor ane, ya motor pribadi , cuma nama nya masih nama pemilik yang lama ( belum balik nama ) ...
    Bisa ga ya ????
    Mohon di jawab dan thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan bisa gan, asal ada dokumen aslinya, seperti STNK aslinya

      Hapus
  73. Saya sdh daftar grab bike secara on Line tapi sampai sekarang blm ada balasan konfirmasi dari pihak grab bike gmana caranya agar bisa jadi anggota grab bike terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ikut pendaftaran langsung yg dibuka tgl 25-29 juli 2016 nanti gan

      Hapus
  74. Saya ga mau terlambat lagi ah bulan sekarang pokonya saya harus daftar jadi driver grab bike moga keterima

    BalasHapus
  75. gan...untuk tgl.25-29 Apa wajib punya Android sendri....mksh !

    BalasHapus
    Balasan
    1. diprioritaskan yg punya Android sendiri gan

      Hapus
  76. Setelah tgl 25-29 kira2 kpn grab bike buka lowongan lagi gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum tahu gan, blom ada info lagi

      Hapus
    2. Siang gan.... mau tanya untuk bulan agustus ini ada pembukaan lagi ga ya?
      Soalnya kemarin saya sudah datang tapi di tolak di karenakan SKCK expd.

      Mohon info jika ada pembukaan lagi.
      Matur suwun

      Hapus
    3. ada gan, akhir agustus sampai awal september ini ada lagi

      Hapus
  77. klw motor atas nama istri bs gk

    BalasHapus
  78. Maaf broo mau tanya klau jaminan buku nikah bukunya yg warna apa!??

    BalasHapus
  79. klo daftarnya minggu ini bsa ga min? apa harus nunggu tanggal segitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan, harus nunggu sesuai jadwal ya

      Hapus
    2. Maaf mw tanya...kalau pernah daftar di grab apa bisa daftar lagi...pada 11 agustus kmaren saya telat datang untuk cek fisik dan suruh pulang ma panitia

      Hapus
  80. min mau tanya dong, mang kalo masuk grab bike sekarang minimal harus masuk uber motor dulu ya pa benar kaya gitu.....?? bales ya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya ngga ada syarat itu. Itu hanya penawaran saja buat yg sudah masuk uber mau ngga kalau gabung ke grabbike, itu beda program lagi

      Hapus
  81. Klau udah prnah daftar grab...daftar lagi bisa ga gan...waktu yg kmaren daftar cuma telat dateng di sesi cek fisik motor

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan masih bisa gan, dicoba aja

      Hapus
  82. Gan persyaratanya apa ajj gan tolong blz

    BalasHapus
    Balasan
    1. syarat2nya sudah ada di artikel gan, ada di brosur lowongan diatas

      Hapus
  83. gan motor sy thn 2004 bln 11 tpi masih ky baru bsa g yah gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. batas tahun motor tahun 2005 gan

      Hapus
  84. min.. pajak motor mati 1 tahun.. bisa ikut ga? terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan, pajak hrs aktif

      Hapus
  85. Kalo skcknya mati tapi pake foto copyan bisa ga min

    BalasHapus
  86. Gan motor 2007 bisa ikut daftar apa nggak y? Denger2 motor harus diatasi th 2010

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2007 bisa gan, tahun motor paling lama tahun 2005

      Hapus
  87. Pendaftaran online dan offline baaik nya yang mana ya gan ? Trus perbedaan nya gimana ya gan . Mohon petunjuk nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ada yg daftar langusng mending daftar langsung gan

      Hapus
  88. Gan kalau semua persyaratan lengkap tapi semua asal tasik malaya
    Surat domisili daerah jakarta
    Bisa ikut daftar ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan,bawa surat ket domisili aja gan

      Hapus
    2. Msh ada lowongan driver terbaru gk gsn untuk jabodetabek

      Hapus
    3. Maksih info nya
      Hari ini nunngu kabar kelanjutan nie
      ☺☺

      Hapus
    4. ada lowongan lg tgl 3-7 oktober 2016 gan, silakan daftar

      Hapus
  89. Siang admin, yg info buat lamar grab bike tgl 3-7 oktober beneran ada ya itu???

    BalasHapus
  90. BOS KAN LOWONGAN SKARANG HARUS PAKAI AKTE KELAHIRAN TRS KLW AKTE KELAHIRAN GA DA PAKAI KK BLH GA

    BalasHapus
  91. Tuker aplikasi uber ke grab besok bisa ga pak.thanks

    BalasHapus
  92. Min klo dri uber pindah ke grab di bayar ga sama pihak grab,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dulu dibayar gan, mudah2an sekarag jg masih dibayar

      Hapus
  93. gan kalo daftarnya online bisa gk?!
    cz saya masih d luar kota. tanggl 10 baru pulang. gimna gan?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan daftar secara online, biasanya nanti akan ditelp/sms jika ada pemanggilan/ jika ada dokumen yang perlu dilengkapi

      Hapus
  94. Dafter grab bike Hari in the 24 oktober 2016 bsa y gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo daftar langsung tetap tgl 31 oktober - 4 nov gan, kalau mau sewaktu waktu bisa daftar lewat online aja gan

      Hapus
  95. min misal mau daftar grab, tp stnk nya masih dalam proses perpanjangan gimana bisa gk?

    BalasHapus
  96. yg besok mau daftar langsung bareng yuk gan

    BalasHapus