Tarif Baru Gojek Mulai 29 Desember 2015 (Khusus Jabodetabek)

Tarif Baru Gojek Mulai 29 Desember 2015

Banyak dari kita sebagai pengguna layanan Gojek yang tidak tahu pasti berapa sih tarif Gojek yang berlaku pada kota dimana layanan Gojek berada apalagi tarif Gojek pada setiap layanannya.

Mengingat kebijakan dari Gojek yang memberlakukan tarif yang berbeda di setiap kota dan juga setiap layanan, maka sangat sangat wajar juga kalau kita sebagai pengguna Gojek juga kesulitan untuk mengetahui tarif Gojek yang berlaku saat itu.

Di akhir tahun 2015 ini PT Go-Jek Indonesia kembali melakukan perubahan tarif baru Gojek untuk yang kesekian kalinya. Perubahan tarif Gojek yang mulai berlaku pada tanggal 29 Desember 2015 ini hanya berlaku pada layanan Go-Ride (layanan ojek antar jemput) di wilayah Jabodetabek.



 

Update terbaru : Tarif Gojek Naik Lagi Per 20 April 2016
 


Berikut ini rincian tarif baru Gojek yang akan berlaku mulai tanggal 29 Desember 2015. Tarif baru Gojek ini merupakan tarif Go-Ride yang berlaku sebagai tarif pelanggan/tarif konsumen. 


Tarif baru Gojek layanan GO-RIDE untuk daerah JABODETABEK:


Update Tarif Gojek Per 20 April 2016 wilayah Jabodetabek

Tarif Saat Jam Normal (diluar rush Hour)

Untuk tarif Go-Ride Jabodetabek adalah Rp 1.500/KM saat Jam Normal (diluar Rush Hour) dengan adanya minimum pembayaran Rp 12.000

Contoh Simulasi Tarif Gojek April 2016:
Misal jarak  5 KM = secara perkalian Rp 7.500 tapi karen ada pembayaran minimum maka tetap harus bayar Rp 12.000
Misal jarak 9 KM = tarif Rp 13.500 yang semula jatuhnya Rp 12.000
Misal jarak 14 KM = tarif Rp 21.000 yang semula jatuhnya Rp Rp 15.000
Misal jarak 17 KM = tarif Rp 25.500 yang semula jatuhnya Rp Rp 34.000



Tarif Saat rush Hour
Tarif Go-Ride adalah Rp 2000/KM saat  Rush Hour dengan minimum pembayaran Rp 15.000

Contoh Simulasi Tarif Gojek April 2016:
Jarak  5 KM = secara perkalian Rp 10.000 tapi karen ada pembayaran minimum maka tetap harus bayar Rp 15.000
Jarak 9 KM = tarif Rp 18.000 yang semula jatuhnya Rp 17.000
Jarak 14 KM = tarif Rp 28.000 yang semula jatuhnya Rp Rp 20.000
Jarak 17 KM = tarif Rp 34.000 yang semula jatuhnya Rp Rp 37.000


 
• Rp. 12.000,- untuk jarak perjalanan 1-10 KM
• Rp. 15.000,- untuk jarak perjalanan 10-15 KM
• Rp. 2.000,-/KM untuk perjalanan di atas 15 KM*

Keterangan :
* : jarak maksimal adalah 25 KM


 
Pada tarif baru Gojek tersebut juga sudah tidak memberlakukan yang namanya tarif rush hour. Jadi tarif rush hour tidak berlaku pada tarif baru ini.


Dari tarif baru Gojek khusus wilayah Jabodetabek diatas, maka dapat terlihat bahwa tarif baru Gojek tersebut dibagi dalam 3 kelompok tarif yaitu tarif Gojek untuk kelompok jarak tempuh 1 - 10 KM, tarif Gojek untuk jarak tempuh 10 - 15 KM dan tarif diatas 15KM.


Jadi tarif Go-Ride Gojek yang berlaku di Jabodetabek saat ini mengikuti update tarif Gojek per 20 April 2016 tersebut diatas.
 
 

Simulasi Tarif Baru Gojek (Go-Ride)
Bagi anda yang belum terbiasa dengan pola tarif Gojek diatas tentu akan bingung cara mengimplementasikan secara riilnya mengingat ada 2 kelompok tarif dan juga keterangan Rp 2.000/KM. Kira-kira apa maksud Rp 2.000/KM tersebut dan bagaimana cara mengimplementasikannya ?

Jika anda ingin mengetahui bagaimana cara mengimplementasikan tarif baru Gojek tersebut, maka dibawah ini merupakan gambaran/simulasi untuk implementasi tarif baru Gojek tersebut ke pelanggan.

Contoh 1 implementasi tarif baru Gojek 
Misal ada konsumen yang memesan Gojek Go-Ride (wilayah Jabodetabek) dengan jarak tempuh 6 KM, maka konsumen tersebut nantinya akan membayar tarif Gojek sebesar Rp 12.000 (kena tarif jarak 1 - 10 KM yaitu Rp 12.000)

Contoh 2 implementasi tarif baru Gojek  
Misal ada konsumen yang memesan Gojek Go-Ride (wilayah Jabodetabek) dengan jarak tempuh 13 KM, maka konsumen tersebut nantinya akan membayar tarif Gojek sebesar Rp 15.000 (kena tarif jarak 10 - 15 KM yaitu Rp 15.000)


Contoh 3 implementasi tarif baru Gojek   
Misal ada konsumen yang memesan Gojek Go-Ride (wilayah Jabodetabek) dengan jarak tempuh 19 KM , maka konsumen tersebut nantinya akan membayar tarif Gojek sebesar Rp 38.000 (19 KM x Rp 2.000).

Besarnya tarif diatas 15KM, misal 19KM tersebut ternyata bukan dihitung dari (15 KM + 4 KM) =  Rp 15.000 + (Rp 2.000 x 4 KM ) = Rp 15.000 + Rp 8.000 = Rp 23.000, tetapi dikenakan tarif per kilometer Rp 2.000 / Km dari hitungan pertama. Waduhhh, jadi mahal banget untuk ngojek diatas 15 KM.
 


Dengan adanya 3 kelompok tarif tersebut maka akan meringankan di sisi konsumen/pelanggan untuk jarak dibawah 10KM dibanding dengan tarif sebelumnya yang bersifat flat tapi sangat memberatkan konsumen saat jarak tempuh diatas 15 KM.

Sebagaimana diketahui bahwa tarif Gojek Go-Ride wilayah Jabodetabek sebelumnya adalah tarif flat Rp 15.000.


Keringanan yang dirasakan adalah bahwa jika anda pengguna Gojek dengan jarak tempuh yang rata-rata dibawah 10 KM maka biaya yang anda keluarkan jadi lebih murah, dari semula Rp 15.000 (karena traif flat), maka sekarang menjadi Rp 12.000 (sebab pada kisaran jarak tempuh 1 - 10 KM). Ini artinya konsumen bisa lebih hemat dan tentu sangat meringankan bagi pelanggan Gojek, akan tetapi menjadi mahal sekali untuk anda yang menggunakan Gojek dengan jarak tempuh diatas 15 KM sebab hitungan tarif per kilommeternya ternyata dihitung dari kilometer pertama.



Sistem Perhitungan Point Bonus Untuk Driver
Bersamaan dengan adanya perubahan tarif baru Gojek ini maka pihak Gojek juga memberlakukan perubahan perhitungan poin bagi para drivernya. Jika sebelumnya bonus dihitung saat driver sudah mencapai 8 point maka setelah ada tarif baru ini target point nya berubah menjadi 10 point untuk mendapatkan bonus. Tentu saja naiknya poin bonus ini lebih memberatkan para driver Gojek mengingat mereka harus mengumpulkan 10 poin agar mendapatkan bonus. Untuk mengumpulkan 8 poin saja sangat susah apalagi 10 poin?

Apakah tarif baru Gojek ini akan berlaku selamanya? Jawabnya belum tentu, pihak Gojek hanya mengumumkan bahwa tarif baru tersebut untuk tarif Go-Ride khusus wilayah Jabodetabek yang berlaku mulai tanggal 29 Desember 2015.

Demikian berita terbaru Gojek khususnya mengenai tarif baru Gojek yang berlaku mulai 29 Desember 2015. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda.

Mohon bantuannya untuk dishare juga informasi tarif baru Gojek ini khususnya bagi anda yang tinggal di wilayah Jabodetabek.

Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Tarif Baru Gojek Mulai 29 Desember 2015 (Khusus Jabodetabek)"

  1. Promonya blm berlaku karena gojek 22.5km harus membayar 45rb.. Brt harganya 2000/km

    BalasHapus
  2. tadi pagi..tgl 29 ces 2015...saya naik gojek jarak 16,7 KM....tapi saya kena tarif 34 rb..apakah gojek kembali harga seperti rush hour...mohon penjelasannya.....

    BalasHapus
  3. betul.. tadi pagi saya naik gojek 25km, saya membayar 50ribu. jd dihitung dari awal bukan setelah 15km

    BalasHapus
  4. barusan saya naik gojek jarak 14 km...drivernya minta saya harus bayar 31ribu rupiah...katanya tarif baru...padahal pada saat order tarif masih 15ribu rupiah...bagaimana ini....saya ngg mau ribut2 saya bayar bayar saja 31ribu .....setelah saya googling ternyata memang tidak ada kenaikan tarif yang berarti....
    gojek mahal sekali tarifnya klo begitu...

    BalasHapus
  5. sya 24km kena 48rb. berarti dari awal sudah 2000/ km. kalo diitung 15KM(15000) + 2000*9km (18000) harusnya hanya 33rb.

    BalasHapus
  6. Saya order 16 km jadi 32 ribu.. Jd mahal.. Kapan promo 15rb lg

    BalasHapus
  7. Mahal borrr,, 21.8km 44rb PP cepe X sbln omg,, promo lagi dong gojek midnight until subuh mantabz dah lope pull pke bgt dah

    BalasHapus
  8. Kalo mau murah simple, naik aja jarak 15km = Rp 15000 terus turun naik lg jarak 15km = Rp 15000. Total Rp 30000 jarak jadi 30Km.

    BalasHapus
  9. Sungguh memberatkan,saya harap pt go jek indonesia mengembalikan ke tarif awal yaitu tarif awal tarif flat 15.000

    BalasHapus