Cara Daftar UberJek

Pelaku bisnis ojek online bertambah lagi. Sudah tahu Uberjek sebagao ojek online baru? Sudah tahu cara daftar Uberjek? Bagaimana cara dafar Uberjek?

Uberjek adalah perusahaan ojek online yang berbasis aplikasi Android dan iOS sepertihalnya Gojek, Grabbike, Blujek, Ladyjek, Ojesy dll. Berbeda dengan para ojek online sebelumnya, dalam operasionalnya Uberjek tidak menggunakan seragam sehingga Uberjek ini disebut juga sebagai ojek privat atau ojek pribadi. Kenapa Uberjek memilih tidak menggunakan seragam? Karena Uberjek sudah memiliki analisa dan perhitungannya sendiri berdasar survei yang telah ia lakukan.


Baca Juga : Cara Daftar Uber Motor
Penting diketahui bahwa UberJek dan Uber Motor Berbeda


Tertarik menjadi rider Uberjek ?
Adanya kenyataan bahwa akhir-akhir ini sering kita dengar bahwa sekarang order ojek online sepi tidak seperti dulu-dulu lagi yang menyebabkan rider atau driver terlihat sering mangkal di pinggir-pinggir jalan menunggui HP nya bunyi. 

cara daftar uberjek, ojek online, uberjek
cara daftar Uberjek


Hal ini terjadi karena banyak penyelenggara bisnis ojek online yang melakukan perekrutan besar-besaran dan memperebutkan pangsa pasar yang sama. Pangsa pasar yang sama ini maksudnya adalah pangsa pasar yang menyasar konsumen-konsumen yang lebih suka naik ojek yang menggunakan seragam, padahal dari hasil survei masih lebih banyak konsumen yang ingin naik ojek online yang tidak menggunakan seragam.

Hasil survei pihak Uberjek yang akan terjun di bisnis ojek online ini menunjukan hasil bahwa 47% konsumen suka naik ojek online yang menggunakan seragam dan 53% penumpang suka naik ojek online yang tidak berseragam. Nah pangsa pasar 53% inilah yang kemudian menjadi target dari Uberjek.

Dan ingat bahwa pihak Uberjek akan membatasi jumlah ridernya hanya 8000 orang saja. Lalu bagaimana cara daftar Uberjek?

 

Cara Daftar Uberjek

Jika anda tertarik untuk menjadi rider Uberjek, maka berikut ini cara daftar Uberjek dan syarat serta ketentuannya.

Tahap 1 : Seleksi Administrasi
1. Fotocopy KTP
2. Fotocopy SIM C
3. Fotocopy STNK
4. Meterai Rp 6000
5. Uang Rp 100.000 (saldo awal dan akan dikembalikan kalau gagal test)
6. Mengisi dan menandatangani Formulir Pendaftaran

 
Tahap 2 : Seleksi Operasional
Jika anda lolos dalam tahap 1 yaitu test administrasi, maka anda akan ikut dalam seleksi tahap 2. Dalam seleksi tahap 2  yaitu seleksi operasional ini akan ada tiga tahap pengetesan yang terdiri dari:

1. Test kelayakan motor
2. Test pengetahuan lalu lintas
3. Test bau ketek (bau badan)

Ada Test Bau Ketek
Test nomor 3 diatas (test bau ketek) mungkin terdengar aneh dan mengada-ada, namun ini memang salah satu test yang akan dilakukan oleh pihak Uberjek. 

Hal ini dilakukan oleh pihak Uberjek untuk menunjukan salah satu kualitas kenyamanan bagi penumpang dan ini juga menunjukan bahwa Uberjek memang serius dalam terjun ke bisnis ojek online ini dengan mensyaratkan  test yang tidak biasa diterapkan pada ojek online lainnya.

cara daftar uberjek, tes bau ketek uberjek
sumber


Jika anda gagal dalam test bau ketek walaupun test sebelumnya lolos dengan baik, maka pihak Uberjek akan menolak anda. Jadi siapkan diri untuk mengurangi/menghilangkan bau ketek anda.


Jadwal Pendaftaran Uberjek :
 
  • Jadwal pendaftaran Uberjek : Dimulai hari Senin tanggal 26 Oktober 2015
  • Waktu pendaftaran Uberjek : Senin - Jumat, jam 09:00 - 16:00

 
Cara daftar Uberjek ini dilakukan secara langsung ke kantor Uberjek. Jadi bawalah semua syarat-syarat diatas dan jangan lupa isi formulir pendaftarannya.

Sampai Kapan Pendaftarannya?
Karena pihak Uberjek menargetkan untuk merekrut 8000 rider, maka sewaktu-waktu pendaftaran ini bisa ditutup sesuai kuota dan kebijakan Uberjek. Intinya untuk pendaftaran dimulai tanggal 26 Oktober 2015 dan jika ada update informasi lanjutan maka akan diumumkan oleh pihak Uberjek. Untuk itu buruan aja daftar jika berminat.


Alamat kantor Uberjek / alamat kantor PT. Uberjek Trans Indonesia :

PT. Uberjek Trans Indonesia
Graha Inkud, lantai 6
Jl. Warung Buncit Raya no : 18-20, Pejaten
Jakarta Selatan 12510


Call Center Uberjek : 085 222 999 777


Jika ada pertanyaan lebih lanjut bisa anda tanyakan ke Uberjek melalui Call Center Uberjek di 085-222-999-777 atau langsung ke kantor Uberjek sambil menunggu hari Senin tanggal 26 Oktober 2015, hari dimulainya pendaftaran Uberjek.

Buruan daftar !!!

Semoga informasi dan panduan cara daftar Uberjek ini dapat bermanfaat bagi anda. Jika artikel cara daftar Uberjek ini bermanfaat silakan dishare juga ke teman/saudara, siapa tahu mereka juga membutuhkan.

Subscribe to receive free email updates:

60 Responses to "Cara Daftar UberJek"

  1. Dapetin formulir pendaftarannya dr mana yah min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kantor Uberjek gan saat mendaftar

      Hapus
    2. Okey.. makasih banyak infonya min

      Hapus
  2. Kalo motornya tahun pembuatannya 2007 masih bisa ga tuk ikut daftar nie gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja gan, usahakan kondisi terawat

      Hapus
    2. Okey...makasih gan
      Saya coba daftar deh

      Hapus
  3. Kalau 26 okt 2015 jumlah pelamar membludak apakah panitia uberjek tetap menerima semua pelamar, pengalaman ojek online lain awal oktober tidak bertanggung jawab dikarenakan pelamarbsangat banyak dan pelamar datang sia sia, mohon infonya .

    BalasHapus
  4. Patokan alamatnya mana ya. Domisili tanggerang biza..????

    BalasHapus
  5. Maksimal usia berapa gan? Usia 46 boleh daftar ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja mas, sbb uberjek tdk mencantumkan batas usia tertentu

      Hapus
  6. Bpk/Ibu Admin Uberjek
    Saya blm punya SIM tp mau ikutan daftar bolehkah?
    SIMnye nyusul aje bikinnye. Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus lengkap dokumen saat pendaftaran

      Hapus
  7. apakah masih buka lowongan rider uberjek nya min?

    BalasHapus
  8. Saya masuk kerja pagibterus gmn cara.a daftar.a nglamar y

    BalasHapus
    Balasan
    1. luangkan setengah hari gan dan datang lbh awal

      Hapus
  9. Bos motor 2tak th 2000 bisa ngga kondisi mtor sehat, kelengkapan motor jg lengkap istilahnya motor bapa2, mohon dibls.. klo berkenan tlong bls ke maul35142@gmail.com,
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya berat gan, tapi klo ragu, coba aja gan

      Hapus
  10. Mw ikutan dong gan ...kira2 msh bisa g yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung ke kantornya aja gan, sambil bawa persyaratannya

      Hapus
  11. Saya udah daftar , tgl 26 oktober, kapan ya test/proses selanjutnya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk test lanjutan bisa langsung hub pihak Uberjek gan

      Hapus
  12. System pendapatannya gimana om min,,, apakah bagi hasil ( seperti tetangga sebelah ) atau.system gaji....mohon infonya om min

    BalasHapus
  13. Masih ada pendaftaran ga gan buat uberjek nya? Info gan

    BalasHapus
  14. Setelah selesai tahap 1 , untuk tahap 2 selanjutnya kapan dilaksanakan ya ? mohon berita selanjutnya

    BalasHapus
  15. Min, uberjek masih buka pendaftaran driver tidak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan masih,tp untuk pastinya langsung ke kantornya saja pak

      Hapus
  16. Selamat pagi gan.apa uber jak masih buka kowongan tuk rider nya.terima jasih mohon konfirmasi nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan masih gan, coba langsung ke kantornya buat pastinya

      Hapus
  17. Semoga aj cepet real yaa.
    Kl sedikit boleh curiga nih.
    Ambil aj ada 3000 pendaftar x 100rb = 300.000.000 (300jt)
    Target 8000 waw. Lumayan gan

    Moga aj bisa terwujud nih uberjek.
    Jgn sampe dibawa kabur. Soalnya ini udh pertengahan bln. Udh 2 bln brjalan rekrut blm ada test apapun.

    BalasHapus
  18. D coba aja dlu agan 2 yg berminat, ane udh daftar qo, dan d panggil via sms untuk test tahap ke 2 tanggal 20 desember

    BalasHapus
  19. Sabar aja gan sambil berdo'a ...ane ada panggilan ke 2 tanggal 20 bsk

    BalasHapus
  20. Apa masih ada penerimaan lagi di uberjak? Mohon infonya.

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah ane dh lulus test tahap ke 2 tinggal tunggu pangilan training android.

    BalasHapus
  22. masih buka gak min pendaftaran uber jek?

    BalasHapus
  23. gan pendaftarannya masih buka gak buat tanggal 4 januari....

    BalasHapus
  24. Selamat sore gan,sy udah selesai masalah administrasi nya.untuk tahap ke 2 ,kpn d hubungi nya gan.makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk waktu tergantung pihak uberjek gan yg menetapkan jadwalnya

      Hapus
  25. saya ikut tes yang hari minggu tanggal 10 kemarin, alhamdulillah lulus dan katanya tahap berikutnya training android (bawa smartphone sendiri) yang jadwalnya akan dikabari via sms. Dapet bocoran dari panitia sih di bln februari ini nunggu kuota terpenuhi. Kalau ada perkembangan lagi mohon di-update terus ya min infonya, thanks

    BalasHapus
  26. Om msh ada lowongan gak info dong

    BalasHapus
  27. min punya nomor kontak uber jek engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nomor kontaknya sudah ada di artikel gan,silakan dicek

      Hapus
  28. sekedar info ya min...kantor uberjek udah gk d graha inkud..melainkan buka pendaftaran ngemper di POM bensin dekat graha inkud. tadi sy kesana menurut infonya kantor uberjek di graha inkud di segel karena blm bayar sewa..dan ternyata uberjek itu tidak satu perusahaan dengan UBER berbeda hanya nama saja sama bedanya jek..di tambah aplisakinya jg blm ada yah...di appstore.koreksi kl sy salah..semoga bermanfaat

    BalasHapus
  29. Masih buka ga min untuk pendaftaran uber jak...?

    BalasHapus
  30. Bener dugaanku.
    Sampe skg gada tanda2 niat baik dari uber.
    Awal curiga krna gada nmr tlp kantor. Ini nmr HP.
    Perasaan ganjal aj. Tp krna saat itu butuh krja yaa semoga prasangka dibuang jauh2.
    November saya daftar krn target akhir tahun ngaspal.
    Sampe Mart 2016 gada tanda2 malah kantornya ga jelas. Kabur semua staff.
    Hnya ada group WA tak guna dr Uber krna para admin membisu.
    Hnya para calon driver yg aktif tumpahkan kekecewaan.
    Endingnya akan diproses ke kepolisian krn ini trmasuk penipuan.

    BalasHapus
  31. CEO Uberjek dan Staf Uberjek,kapan kalian akn operasional?.silahkn operasional Pak,rider atau driver ga bs nunggu terlalu lama.kmi butuh uang utk menafkahi klrg kmi.Albert Michael Parulian,bls

    BalasHapus
  32. untuk lowongan call center nya ada gak

    BalasHapus
  33. gan bantuin donkk cara nglamar jdi uber motor pliss garcep tkut k abisan kuota

    BalasHapus