Cara Pesan Gojek Untuk Ojek (Antar/Jemput)

Bagaimana cara pesan gojek untuk ojek? Bagi kita yang belum pernah menggunakan layanan gojek mungkin masih sedikit bingung untuk menggunakan aplikasi gojek untuk pesan gojek, apalagi kalau kita belum terbiasa melihat aplikasi-aplikasi android atau iOS.

Mengingat gojek memiliki 9 jenis layanan, maka masing-masing memiliki cara/tampilan menu aplikasi yang sedikit berbeda. Seperti halnya cara pesan gojek untuk memesan makanan akan berbeda dengan cara pesan gojek untuk ojek/antar jemput.



Cara memesan gojek untuk ojek atau untuk keperluan lainnya tidak bisa langsung telpon ke gojek nya, ingat ya kita tidak bisa langsung telpon ke kantor gojek tapi harus melalui aplikasi gojek yang telah disediakan.

Jadi langkah pertama untuk memesan gojek adalah kita pastikan bahwa sudah menginstall aplikasi gojek. Jika sudah install aplikasi gojek, berikut ini cara pesan gojek untuk ojek.

1. Masuk aplikasi gojek ==> pilih tombol/menu Go-Ride (sebelumnya adalah Transport).

                                              Tampilan Terbaru :

cara pesan gojek, ojek online, cara order gojek



                                              

                                                Tampilan lama:

cara pesan gojek, ojek online, cara order gojek
menu/tombol Go-Ride


2. Setelah masuk ke menu Go-Ride, maka akan masuk ke tampilan berikut.


                                             Tampilan Terbaru :

gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike




                                               Tampilan lama :
 
gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike





3. Kemudian isi Location dan Location Details pada alamat asal (From) dan Location pada alamat tujuan (To). Untuk Location Details pada alamat asal isi dengan jelas agar abang ojeknya mudah menemukan lokasi dimana kita dijemput. Beri keterangan pada pengisian alamat ini dengan jelas.

                                              
                                             Tampilan Terbaru :
 
gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike


                                               


                                               Tampilan lama:
 
gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike



4. Misal dalam contoh tulisan ini, kita mengisi alamat asal dan alamat tujuan sebagai berikut. Setelah kita mengisi alamat asal dan alamat tujuan, maka akan terlihat jarak dan harganya.

                                              Tampilan Terbaru :

gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike



                                              Tampilan lama :

gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike

4. Setelah alamat asal dan alamat tujuan diisi, maka tekan tombol ORDER/NEXT yang ada dibawah, maka akan keluar tampilan yang menunjukan ringkasan alamat asal, alamat tujuan serta biaya yang akan dikeluarkan sebagai berikut.

                                     
                                            Tampilan Terbaru:

gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike



                                               Tampilan lama:

gojek,go jek,go-jek,ojek,motorcycle taxi,cara pesan gojek,cara memesan gojek,aplikasi gojek, daftar   gojek,daftar go jek,daftar go-jek,sejarah gojek,nadiem makarim,siapa nadim makarim,ide awal gojek,ide   awal go-jek, penemu gojek,cara daftar grabbike,grabbike,grab bike,cara pesan grab bike,cara pesan   grabbike,cara memesan grabbike,cara memesan grab bike



5.Setelah melihat rekap alamat asal/tujuan dan biayanya, maka pilih cara bayarnya (Pay With), klik saja tombol Pay With tersebut nanti akan muncul Cash atau Kredit Gojek, silakan pilih salah satu. Kemudian tekan ORDER.

6.Setelah tekan ORDER maka aplikasi akan meneruskan ke gojek untuk mencarikan pengojek terdekat, tunggu saja nanti akan ada yang nelpon untuk konfirmasi lebih lanjut.


Ingat ya, gojek akan nelpon ke nomor yang pernah didaftarkan saat install alikasi gojek, jadi pastikan nomor telponnya aktif.

Semoga penjelasan cara pesan gojek ini dapat bermanfaat. Video cara pesan gojek untuk antar jemput ini dapat dilihat dibawah ini atau disini.





 


Jika tulisan ini bermanfaat, bagikanlah, siapa tahu ada yang memerlukannya.

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Cara Pesan Gojek Untuk Ojek (Antar/Jemput)"

  1. Kl pesen gojek 2 dlm 1 kali penjemputan gmn caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dilakukan dengan 2 kali pemesanan

      Hapus
  2. q udah isi alamat asal trs ps nyari alamat tujuan alamat asalnya ilang lg

    BalasHapus
  3. pas ngetik alamat tujuan alamat yang asal tiba2 ilang begt trs kan jd gak bs pesen

    BalasHapus
  4. izin bookmark gan beberapa katanya mau jadiin di blog ane ~

    BalasHapus
  5. Q bsk mau pesej gojek
    Bisa g...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, langsung lewat aplikasinya

      Hapus
  6. Pesen gojek malam hari buat besok pagi nya jam 6 bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya belum ada pilihan atur jadwal, jd belum bisa. Hanya bisa untuk saat itu saja (saat pesan saat itu)

      Hapus
  7. Klo pesen jam seteñgah empat pagi bisa gk y?

    BalasHapus
  8. bayar gojek harus pakai uang pas atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga harus, tp lebih baik pakai uang kecil saja biar mudah kembaliannya, atau pakai uang pas

      Hapus
  9. untuk daerah cikampek timur apakah ada gojek?
    saya sedang memerlukannya untuk kirim busana muslimah ke daerah jkt hari ini sekitar jam 8 atau jam 9..

    BalasHapus
  10. ko susah buat pesen yak.. udah isi alamat jemput dan tujuan tapi proses selanjutnya gak muncul2....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan koneksi internetnya gan, coba cek sinyal internetnya

      Hapus
  11. Di daerah Salatiga bisa ga?

    BalasHapus
  12. Bos kok w pesen gofood tp ga bisa??
    W dh isi semuanya terus muncul sign n pas w masukin email w ga bisa..pas w bikin akun gy tertulis "phone has been taken"
    Gmn bos ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti itu anda belum login, jadi harus login dulu pakai akun dan password yg sudah pernah didaftarkan. Kalau mau buat akun baru maka pakai no HP yg baru sebab klo no nya sama dgn yg lama akan muncul "phone has been taken"

      Hapus
  13. Balasan
    1. gagal saat proses apanya gan?

      Hapus
  14. Kalau pesen buat besok jm 5 bisa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa tapi mesannya pada saat itu jg, sbb blm ada fasilitas pesan yg dpt dijadwalkan

      Hapus
  15. Say pasang internet speedy di rmh, kl misalnya hp sy kebetulan lg gk ada pulsa internet. Pertanyaannya apakah bisa pesan Gojek/Grabbike via laptop internet dari rmh/warnet?? kl bisa bagaimana caranya?? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan, sebab aplikasi gojek/grab belum mendukung untuk laptop, jadi harus lewat HP

      Hapus